3 grosse Eier
180g Zucker
20g Vanille-Zucker
100g flüssige Butter
100ml Milch
200g Mehl
2.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Zitrone (abgeriebene Schale & Saft)
100g Himbeeren
Ofen auf 180° C vorheizen, Ober- & Unterhitze.
Eier, Zucker & Vanillezucker rühren, bis es eine helle Farbe angenommen hat und schön schaumig ist.
Ich rühre mit meiner Kitchen Aid auf höchster Stufe ca. 1-2 Minuten.
Die flüssige Butter und die Milch dazu giessen und wieder gut rühren.
Mehl, Backpulver & Salz mischen und zu zwei Hälften dazusieben. Langsam vermengen, ja nicht zu stark rühren.
Zitronensaft & -schale dazu geben.
Die Muffinform mit den gewünschten Papierförmchen versehen. Die Himbeeren bereit stellen.
Einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben, je nach Wunsch 2 oder 3 Himbeeren reingeben und nochmal einen Löffel Teig drüber geben.
Ich habe 2 Beeren mit Teig verdeckt und zum Schluss hatte ich noch Beeren übrig, hab jeweils noch eine rein gedrückt :)
In der Ofenmitte für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und kurz in der Form und danach die Muffins auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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