Meine Mutter hat früher oft eine Ochsenschwanzsuppe gekocht, ich hab es heute mal im Bräter versucht - und es ist mir sehr gut gelungen! Für dieses Gericht bitte 3 Stunden Zeit berechnen.
Rezept für 2 Personen:
5-6 Ochsenschwanz - Stücke
1 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Karotte
1 TL Kräutermischung Provençale
3 dl Rotwein
1 dl Gemüsebrühe
3 EL Dattelessig
Die Ochsenschwanz - Stücke leicht salzen & pfeffern, in Mehl wenden und in einem Bräter in ein wenig Öl rundum scharf anbraten. Die Karotte und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Brühe mit dazu giessen und die Kräutermischung dazugeben. Deckel drauf und 2 Stunden köcheln lassen (bei meinem Herd auf Stufe 4 von 9).
Nach 2 Stunden den Dattelessig dazu geben und kurz umrühren. Deckel drauf und noch mal für mindestens eine Stunde köcheln lassen.
Ist halt Geschmacksache ob man die Sauce eher dünn oder dick haben möchte. Ich lieb sie so richtig dickflüssig.
Man kann dieses Gericht mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren.
En Guete!
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